Женщина стала пауэрлифтером в 71 год! Счастливая история преображения

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Недавно она овдовела, чувствовала себя «действительно не в форме» и боролась с рассеянным склерозом. Но начало занятий в тренажерном зале все изменило.

Женщина стала пауэрлифтером в 71 год! Счастливая история преображения

Джим Вайлман/The Guardian

Недавно британка Пипс Николь попала в интересную ситуацию: в супермаркете перед ней упала еще одна пожилая женщина, она практически приземлилась к ногам Николь и потеряла палочку. Когда муж упавшей женщины попытался помочь ей подняться, вмешалась Николь: «Я взяла ее под руку и поставила на ноги. Я теперь пауэрлифтер, могу помочь». Сейчас Николь Пепа 71 год, и в марте 2023 года она впервые приняла участие в соревнованиях по пауэрлифтингу. Но в спортзал она не приходила до 2022 года.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая жизнь в старости

«Может быть, меня так воспитала моя мать и общество. Я всегда немного отставала от своего мужа. Это было его желание… Я не могу представить, что занимаюсь тем, чем занимаюсь сейчас, ни в одно из предыдущих десятилетий», — признается британка Пепс Николь. У Николь рассеянный склероз, и когда в 2005 году ей поставили диагноз, у нее и ее мужа Брайана, триатлониста и бывшего солдата, был жизненный план: «Когда я действительно стану инвалидом из-за рассеянного склероза, он позаботится обо мне и будет возить меня в инвалидном кресле. Он очень хорошо готовил, — говорит вдова.

READ  День защиты детей в России: история, традиции и смысл праздника. Какого числа отмечается Международный день защиты детей?

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 2005 года «Николь трясло изнутри, и баланс был ужасен». «Я уже забыл, каково это — чувствовать себя хорошо», — вспоминает британец. Но несколько лет спустя ее мужу Брайану поставили диагноз идиопатический легочный фиброз (ИЛФ). «Муж предложил переехать в Испанию, что хорошо сказалось на его здоровье. Но никакой предварительной обработки еще не было. В апреле 2020 года он умер в нашей маленькой солнечной квартире. Я пообещал ему, что со мной все будет в порядке. Он беспокоился, что я недостаточно сильна, — говорит Николь.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Она вернулась в Великобританию, где у нее две дочери от первого брака, а сейчас Николь живет в доме на колесах недалеко от младшей дочери. Вскоре женщина увидела в соцсетях рекламу местного медицинского центра с бассейном и кафе: «Я начала туда ходить, и в моем абонементе был спортзал. Там работал младший брат моего терапевта. Я подумал, может быть, он мог бы сделать что-то для меня. Я действительно был не в форме. Я мог бы избавиться от своего желудка. Я хотела попробовать». После нескольких силовых тренировок Николь и ее тренер Ти Джей заговорили о пауэрлифтинге.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Николь со своим тренером TJ /

Николь со своим тренером TJ /

Джим Вайлман/The Guardian

Спорт и здоровье на пенсии

READ  Городской шум изменил цвет клювов певчих птиц. Не пора ли побеспокоиться о природе?

«В этой идее было что-то привлекательное. Идея стать больше и сильнее и иметь возможность позаботиться о себе. Я хотела знать, как далеко я могу зайти. Я не думаю, что природа поощряет женщин старше 70 лет наращивать мышцы или делать что-то особенное», — говорит 71-летняя Пепс Николь.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда она впервые начала тренироваться, лодыжки Николь были настолько «твердыми», что она не могла даже приседать без штанги. Сейчас она может поднять 55 кг, а в марте 2023 года приняла участие в соревнованиях по тяжелой атлетике для начинающих.

Ее муж, Брайан, когда-то представлял британскую команду по триатлону 60-64 лет, и Николь надеется в конечном итоге участвовать в соревнованиях Международной федерации пауэрлифтинга в категории старше 70 лет. «Рождение двоих детей было для меня большим приключением, — говорит британец. «У меня не было «женских» навыков. Я не чувствовала себя обязанной быть матерью. Я не умею готовить, не могу вести дом». Пауэрлифтинг действительно первый раз, когда Николь выбрала что-то для себя: «Это изменило мое отношение к себе».

«Теперь я могу позаботиться о себе. Когда я дохожу до йоли во время тренировки, я такой: «Боже мой, прекрати это». Но потом я думаю: давай! Вот где сила! Я преодолеваю боль. Я становлюсь настоящим пауэрлифтером, — заключает Николь.

Загрузка статьи…

Source