кто не любит шарлотку ?
я ее обожаю , с детства 🥰
А для здорового образа жизни , я взяла рецепт своей бабушки и переделала на #ПП вариант 🍏
-4 яйца ( 4 белка и 1 желток )
-кукурузная или овсяная мука
– 1 большое яблоко 150 г или много маленьких 🙂
– творог мягкий пачка по типу греческого
– корица
– сахарозаменитель по вкусу ( я иногда ещё исползую сироп топинамбура или пюрированный банан )
– разрыхлитель ( щепотка)
– Лимонный сок
– мед или йогурт ( для подачи )
Приготовление:
Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Взбиваем 4 белка и один желток. Далее добавляем творог и пюрированый банан.( ваш сахарозаменитель )
Смешиваемблендером или венчиком.
Аккуратно добавляем муку по немного и еще раз взбиваем.
Переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовуюформу.
Выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей.
Отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку на 30-35 мин (200градусов) или 180(40 минут )в зависимости от вашей духовки .Проверяем через пол часа зубочисткой , если проткнув шарлотку на ней не остаётся теста – она готова 🙂
Готовую шарлотку вы можете подавать с медом или натуральным йогуртом 👩🏼🍳
Приятного аппетита 🤍
Подписывайтесь на мой канал 👋🏻