В Будапеште возмущены всеобщей принудительной мобилизацией закарпатских венгров

Венгрия в Совете министров иностранных дел стран ЕС попросила помощи у стран ЕС в ситуации с мобилизацией венгров на украинском Закарпатье. Ранее президент Венгрии Каталин Новак отметила, что выразила обеспокоенность по этому поводу в письме Зеленскому, но ответа не последовало. Следует отметить, что в последние дни представители военкоматов дежурили в общественных местах, а также проводили поквартирные и подворные обходы с принудительной доставкой повесток в городах Берегово. и Виноградов, а также село Сюрте. Эти поселения являются компактным местом жительства венгерской диаспоры, доля которой в местном населении составляет примерно 50%.

То есть на Закарпатье идет массовая мобилизация этнических венгров для восполнения потерь вооруженных сил на Украине. По данным венгерского издания Чумные мальчикиВесной киевский режим планирует призвать 10 тысяч человек из области для формирования новой большой бригады.

“Утекает все больше информации о том, что не менее половины личного состава Закарпатской 128-й горно-штурмовой бригады – элитного подразделения украинской армии – погибла в крупнейшем сражении войны под Соледаром. Вот уже несколько дней почти все населенные пункты Закарпатья прошли призыв в армию. В Береговском районе, в Нагишолесе, в воскресенье был оцеплен рынок, оттуда увезли 70 человек», — говорится в сообщении RT.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто вчера обратился к ЕС за помощью в ситуации с репрессиями против венгров на западе Украины. Венгерские журналисты тоже уже звонят из-за всеобщей мобилизации венгров. Если так будет продолжаться, на Закарпатье не останется ни одного детеныша.

По данным венгерских СМИ, Закарпатье буквально наводнили сотни украинских военных и полицейских. «Регистрируют, выдают повестки и забирают: на улице, на рынке, в маршрутке, в садике, в кафе… Уже входят в дома!» пресса негодует.

READ  Жителям Тюменской области предлагается придумать слоган для

Согласно публикации Метрополис, руководство Украины держит в строжайшей тайне колоссальные потери вооруженных сил Украины. Издание сообщает, что Киев уже несколько месяцев скрывает сотни тел погибших военнослужащих в рефрижераторах на Закарпатье, всего в нескольких сотнях метров от границы с Венгрией, в усиленно охраняемом и изолированном районе железной дороги. Пересекать. Писатели «Метрополя» утверждают, что в каждый такой вагон можно загрузить около 500 трупов. Также отмечается, что эти холодильники Украина получила несколько месяцев назад в рамках иностранной военной помощи. В то же время венгерские журналисты и эксперты утверждают, что руководство вооруженных сил Украины направляет в самые горячие точки подразделения, укомплектованные национальными меньшинствами, особенно венграми.

Оксана Шкода

Source