Танки для Украины – дымовая завеса

Анна Шафран

теле- и радиоведущая

В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставки танков на Украину, предлагаю сначала вспомнить российскую историю. Киевский князь Святослав, отправляясь на войну, объявил неприятелю: «Иду на тебя!» Он выиграл большинство сражений, но был жестоко убит врагами из засады, а печенежский хан Курья сделал из его черепа чашу.

Также по теме

Танки Leopard 2A6 на учениях в Германии

«В русле установленного курса»: правительство Германии заявило о решении поставить Украине танки Leopard 2

Правительство Германии официально подтвердило предстоящие поставки танков Leopard 2 в Украину. По данным кабинета министров Германии, Берлин доставит…

Прошло более тысячи лет, но Россия до сих пор во многом придерживается этой стратегии. Честность, открытость, отказ скрывать свои намерения – так боролись наши предки, так боремся мы.

Украина, несмотря на то, что считает Святослава исключительно украинским правителем, воюет совсем по-другому. Во многом это связано с тем, что в нынешнем противостоянии украинцы лишь инструмент, послушный исполнитель чужой воли. А США после урока во Вьетнаме если и воюют сами по себе, то только со своим безоговорочным и тотальным превосходством – так было в Югославии, Ираке и во всех других подобных случаях. Как только американцы встретили минимальное сопротивление в Сомали и потеряли убитыми 19 морских пехотинцев, они тут же вывели свои войска из этой страны.

Однако это не помогло Сомали.

Потому что когда американцы не могут победить на поле боя, они активно финансируют местных боевиков и разваливают ситуацию в неугодных им странах.

Собственно, именно это мы и наблюдаем в Украине. По обе стороны конфликта русские, украинцы, представители других народов СССР и Российской империи убивают друг друга. А США охотно дают оружие врагам России.

READ  Пользователи Twitter удивились словам Зеленского о будущем Украины

Также по теме

Посольство России: Решение Германии о снабжении ВСУ танками выводит конфликт на новый уровень

Решение правительства Германии поставить украинской армии танки Leopard 2 — крайне опасный шаг, который превращает конфликт в…

Но вопрос, конечно, не ограничивается обычными вооружениями. Во время предыдущей холодной войны и в течение десятилетий, которые мы считали мирными, но которые на самом деле были лишь подготовкой НАТО к новому решительному «Дранг нах Остен», Вашингтон в совершенстве владел технологиями информационной, психологической и когнитивной войны. И если территория Украины стала полигоном для испытаний американского оружия, то против нас сейчас развернута вся мощь западного информационного оружия.

Термин «туман войны» сформулировал в начале XIX века прусский полководец и военный ученый Карл фон Клаузевиц: «Война есть область неопределенности: три четверти того, что действие на войне основано на лжи в туман неясности, а потому для раскрытия истины прежде всего необходим тонкий, гибкий, проницательный ум… Недостоверность известий и постоянное вмешательство случая приводят к тому, что воюющая сторона фактически сталкивается с совершенно другое состояние, чем он ожидал.

Западные военачальники в совершенстве владеют искусством запутывания. Достаточно вспомнить историю Второй мировой войны под названием «Операция Кьёттдейг». Тогда британская разведка забрала тело мужчины, его облачили в форму морского офицера и доставили к испанскому побережью на подводной лодке, после чего аккуратно высадили на берег.

К запястью фальшивого «утонувшего офицера» был прикован портфель с «совершенно секретными документами», по которым союзники должны были нанести главный удар по Греции. Немцы поверили, и в результате союзники беспрепятственно высадились на Сицилии.

С тех пор было проведено много подобных операций, и мы не знаем обо всех из них. Уверен, что публикации в западных СМИ накануне НПРО о том, что Киев совершенно беззащитен и Россия возьмет его через три дня, также являются частью когнитивной войны, призванной показать западной общественности «слабость» нашей армии. Хотя никто из наших генералов, замечу, ничего подобного не обещал. А Минские соглашения, которые, как оказалось, были призваны дать Украине время для повышения боеспособности армии, что это, как не спецоперация Запада?

READ  Помощники для крупных мероприятий: Начался зимний набор волонтеров-рекрутеров

Также по теме

WP: США строят планы по сдерживанию России после окончания конфликта на Украине

Администрация президента США Джо Байдена начала планировать, как будет устроен баланс сил после окончания…

Итак, вернемся к основной теме – танкам. Абрамс, Леопард и так далее. Способны ли эти десятки бронетехники переломить ход боевых действий против России? Нет, они не могут. Наши бойцы хорошо справляются с бронетехникой противника. Так что единственный эффект от этих танков, если они дойдут до линии соприкосновения, это затягивание боевых действий (как, впрочем, и от большинства других видов западного вооружения).

Но шум, который идет с подачей мыслей – “Дадим. Не дадим. Дадим потом, но не то. Дадим, если дадут. А может и не дадим. Нет, мы все равно отдам. Или?” – явно призван маскировать что-то другое, что-то действительно важное и для Запада, и для Киева.

Например, поставка в Украину 300 000 155-мм снарядов с американских складов в Израиле. И есть большие сомнения, что там будут только американские снаряды, несмотря на заверения Израиля, что они не поставляют оружие Киеву.

Но это только одна из версий. В любом случае не следует слишком зацикливаться на том, что лежит на поверхности, и всегда нужно помнить, что если противник очень хочет обратить наше внимание на что-то, то на самом деле он занят совсем другим.

Честное “Я иду за тобой!” ни от Запада, ни от нынешнего Киева ждать не будут.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Source