Supernormal собирает 10 миллионов долларов на автоматическую расшифровку и подведение итогов встреч

Генеративный ИИ на данный момент является модным словечком в технологической индустрии. Неудивительно – венчурная фирма Sequoia не так давно предсказанный что генеративный ИИ, который включает в себя ИИ, который может генерировать текст, изображения и многое другое из вопросов, может добавить триллионы долларов в долгосрочную экономическую ценность. Это просто оптимистичные размышления компании, которая вложила значительные средства в космос? Может быть. С другой стороны, генеративный ИИ оказался трудоголиком.

Супер нормальный надеется продемонстрировать ценность генеративного ИИ с помощью своей технологии, которая создает заметки о встречах путем интеграции с Google Meet, Microsoft Teams, Zoom и другими платформами для проведения конференций. В сфере расшифровки заметок о встречах есть много поставщиков, которые резко выросли во время пандемии, когда удаленная настройка стала нормой. Но Supernormal выделяется тем, что извлекает из совещаний ключевые детали, такие как действия и решения, полагаясь на ИИ обработки текстов OpenAI для подведения итогов.

Это сильный аргумент в пользу продажи. Supernormal объявила сегодня, что привлекла 10 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством Balderton с участием Acequia Capital и Founders VC. Благодаря новым наличным средствам общая сумма привлеченных средств компании составила около 12,9 млн долларов, которые, по словам соучредителя и генерального директора Колина Треселера, направляются на исследования и разработки продуктов и найм сотрудников.

«В настоящее время у Supernormal есть небольшая команда из 5 человек, которая, как ожидается, вырастет до 25 к концу 2023 года — в основном в области разработки, маркетинга и [customer] успеха», — сказал Треселер в интервью TechCrunch по электронной почте. «Новое финансирование будет использовано для продвижения миссии по предоставлению комплексных решений для рабочих процессов на основе базовых данных о встречах и разработке инструментов следующего поколения, которые обеспечивают действия и идеи из разговоров на по всей организации».

Supernormal автоматически расшифровывает и подводит итоги встреч.

Треселер стал соучредителем Supernormal вместе с Фабианом Пересом, с которым он познакомился, работая в компании, финансируемой Балдертоном, 13 лет назад. (Треселер также занимал должности менеджера по продукту в Meta и был руководителем отдела управления рисками Klarna, а Перес был директором по дизайну в GitHub.) В 2020 году они вдвоем провели две недели, обдумывая, что делать дальше. После долгих сессий они поняли, что у них нет записей разговоров, и что хорошо задокументированные обсуждения будут иметь решающее значение для успеха.

READ  Внесите 25 миллионов долларов на борьбу с финансовым мошенничеством с помощью искусственного интеллекта

«На организационном уровне наши встречи являются важной частью нашего рабочего продукта, который до сих пор был мимолетным или слишком громоздким, чтобы его можно было использовать — кто смотрит часовую встречу, когда главное — это ключевые заметки?» — сказал Треселер. «Мы особенно слышали, что для менеджеров по продуктам, руководителей групп и команд, работающих с клиентами, этот продукт особенно изменчив, поскольку он помогает им легко отслеживать важные обновления и вехи».

С этой целью платформа Supernormal, основанная на модели OpenAI GPT-3, записывает заметки о встречах и звонках по категориям шаблонов, таким как «презентация», «звонок для выявления клиентов» и «интервью». Треселер объясняет, что Supernormal извлекает детали, такие как цели и задачи клиента, и после встречи пытается автоматизировать такие действия, как последующие электронные письма, планирование и введение.

Сверхнормальность — это самообучение — когда пользователи редактируют свои заметки, они улучшают качество заметок, которые они получают в следующем разговоре. Но они также могут удалить все сохраненные данные, если захотят из соображений конфиденциальности.

Супер нормальный

Кредит изображения: Супер нормальный

«Когда компании заключают контракт, члены команды будут вынуждены постоянно соблюдать сроки и демонстрировать ценность. Такой инструмент, как Supernormal, поддерживает их на всех этапах работы и снимает административное давление, — сказал Треселер. быть чрезмерно коммуникативным и прозрачным, а Supernormal делает это легко возможным, помогая повысить производительность и поддерживать связь со всеми, независимо от местоположения и часовых поясов».

Здесь я должен отметить, что способности Сверхнормальных не супер Роман, без каламбура. Компания Otter, конкурент, недавно запустила сводки собраний, созданные с помощью искусственного интеллекта. Для расшифровки и выделения важных моментов на встречах также есть Headroom, tl;dv, Xembly и Fireflies.ai.

READ  По прогнозам, в 2023 году в Африке будет наблюдаться устойчивое сокращение финансирования.

Но Треселер утверждает, что Supernormal более доступен, чем большинство решений на рынке — в среднем менее 1 доллара за встречу — и уже имеет растущую платежеспособную клиентскую базу. По его словам, 50 000 пользователей из более чем 250 организаций, включая Netflix, Airbnb и Snapchat, активно используют платформу.

Уловка для Supernormal будет заключаться в достижении прибыльности, учитывая высокие затраты на использование OpenAI API. Самый полный план GPT-3 расходы около 0,02 доллара за ~750 слов, что звучит много, пока вы учитывать стенограмма 30-минутной встречи содержит от 3000 до 6000 слов.

Другая, более экзистенциальная бизнес-проблема — это желание удаленных сотрудников отказаться от частых встреч. В июле 2022 г. экзамен работники RedRex заявили, что в среднем проводят 31 час в месяц на непродуктивных совещаниях; 71% считают, что рабочее время часто тратится впустую из-за ненужных или отмененных встреч. Кроме того, более половины респондентов заявили, что активно хотят сократить время, которое они тратят на виртуальные встречи.

Треселер признал это и не хотел делиться данными о доходах Supernormal. Но он считает, что рост является устойчивым.

«По мере того, как все больше компаний переходят на гибридную или полностью удаленную работу, Supernormal становится важным инструментом для распределенных команд», — продолжил Треселер. «Мы наблюдаем взрывной рост, когда команды пытаются понять гибридную или распределенную модель. Как только один член команды развертывается, необходим инструмент для документирования собраний».

Source