Стартап по добыче астероидов AstroForge в этом году испытает свою технологию рафинирования металла в космосе

Стартап по добыче астероидов AstroForge дважды отправится в космос в этом году, стремясь сделать то, что не удавалось ни одной другой компании: раскрыть потенциально безграничную ценность драгоценных минералов в глубоком космосе.

Когда TechCrunch освещал начальный раунд AstroForge в апреле прошлого года, мы отметили, что компания планировала демонстрационную миссию где-то в этом году. Сегодня AstroForge опубликовала более подробную информацию об этой миссии, а также объявила о дополнительной миссии позже в этом году, которая доставит компанию к целевому астероиду для наблюдения.

НПЗ AstroForge работает в вакууме моделируемого космоса. Кредит изображения: AstroForge/Эд Карреон

Первая миссия будет запущена в апреле на борту ракеты-носителя SpaceX Transporter-7. CubeSat 6U, поставляемый космической технологической компанией OrbAstro, будет предварительно загружен «астероидоподобным материалом», чтобы продемонстрировать возможности AstroForge по переработке и добыче в условиях невесомости. Во время второй миссии компания отправится в глубокий космос для сбора данных о поверхности астероида, который компания надеется добывать позже в этом десятилетии.

«Нам нужно найти способ получить реголит с астероида и обработать его на нашем нефтеперерабатывающем заводе, и мы думаем, что решили эту проблему для нашего целевого астероида», — сказал генеральный директор Мэтт Гиалич в интервью TechCrunch.

Он сказал, что компания работает с консультантами из университетов, НАСА и исследовательского некоммерческого Института планетарных наук, чтобы помочь определить наиболее перспективные астероиды для эксплуатации. Компания также недавно опубликовал статью с Горной школой Колорадо, оценивающей содержание металлов в астероидах, которые можно добывать и продавать в качестве товаров на Земле или использовать в космосе.

В этом документе отмечается, что «текстуры поверхностей астероидов, богатых металлами, еще предстоит изучить», и Гиалич подтвердил, что второй миссией будет изучение поверхности целевого астероида с использованием изображений с высоким разрешением. Он отказался предоставить гораздо больше информации об астероиде, за исключением того, что он ближе к дому, чем, скажем, камень в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

READ  Пришло ли время для общего приложения для основателей стартапов?

«Пояса астероидов, они далеко, они забрали бы нас, как 14-летнее путешествие туда и обратно», — сказал он. «Это то, что гораздо лучше подходит для исследований и исследований. […] Для нас это нежизнеспособный бизнес-кейс».

Вместо этого компания совершит путешествие на лунную орбиту с Intuitive Machines из Хьюстона, прежде чем отправиться в космос. Космический корабль AstroForge, снова поставленный OrbAstro, отправится в гораздо более короткий 11-месячный полет к целевому астероиду.

AstroForge активно планирует свою третью миссию по посадке на астероид и четвертую миссию, которая станет первой миссией компании по переработке платины на Землю.

Source