Sequoia и Марк Андриссен поддерживают фонд ранней стадии Кирни Джексона

Sequoia Capital и Bain Ventures входят в число известных инвесторов, которые поддержали второй фонд венчурной фирмы Kearny Jackson, сообщила в среду фирма, ориентированная на раннюю стадию, поскольку она готовится инвестировать в новые стартапы.

Кирни Джексоноснован бывшим генеральным директором Spotify Шрирам Кришнан, сказал, что он закрыл 14 миллионов долларов в других фондах. Это тоже зацепило Сунил Чайябывший венчурный капиталист Menlo Ventures в качестве соучредителя.

Фонд, название которого вдохновлен названиями улиц, на которых два давних друга тусовались на протяжении многих лет, планирует продолжать инвестировать в SaaS, финтех, фирмы, занимающиеся безопасностью инфраструктуры, с целью их раннего обнаружения и финансирования их предварительных и посевных проектов. семя. раундов, сказал он.

«Начиная с KJ2, мы собираемся инвестировать от 150 000 до 300 000 долларов в стартапы на предварительной или посевной стадии, а иногда и в серию A. Мы стремимся к 0,5–2% владения, поэтому мы рады сотрудничать с В этих раундах участвуют ведущие венчурные капиталисты. С добавлением Сунила Чхая мы теперь стремимся увеличить размер чеков для KJ2 и выше», — сказал Кришнан TechCrunch.

Ряд венчурных инвесторов, в том числе Марк Андреессен из a16z, Крис Диксон, Дуг Пеппер из Iconiq, Грег Стангер, Арнав Бхимбет, Уилл Гриффит и Дивеш Макан, соучредитель Reddit Алексис Оганян, Марк Вулли из Blackrock, а также ряд операторов, включая соучредителя Polygon. Джайнти Канани и Маник Гупта из Microsoft также поддержали фонд.

Menlo Ventures, Kleiner Perkins и Foundation Capital также являются участниками фонда.

«Для нас большая честь, что они снова вернулись для KJ2, и мы с нетерпением ждем углубления наших отношений с ними. Основатели в нашем портфолио очень выиграли от общения с инвесторами высшего уровня, которые, помимо предоставления капитала, также предлагают ценную информацию и рекомендации. — сказал Кришнан.

READ  Daily Crunch: генеральный директор Alphabet увольняет 12 000 человек, говорит, что компания «нанята для другой финансовой реальности»

Примечательно, что так много операторов и венчурных капиталистов поддержали Кирни Джексона. Кришнан сказал, что фирма знакомит высококвалифицированных учредителей с более крупными фондами, что является «беспроигрышным вариантом для учредителей/венчурных капиталистов».

Кирни Джексон поддержал Sprig в предварительном раунде и представил основателя Биллу Тренчарду из First Round Capital. Эти двое поладили, и First Round Capital возглавил посевной раунд для Sprig. Unit, еще один стартап в портфолио Кирни Джексона, получил поддержку Accel и Insight Partners. Sequoia Capital возглавила раунд посевного финансирования от CTRLStack, а также раунды посевного финансирования и финансирования серии A от Cortex, еще двух портфельных компаний KJ.

И Кришнан, и Чхая также сделали ряд успешных инвестиций за эти годы. Кришнан является инвестором, например, в Figma, Notion, Airbase, AngelList, Sorare, Calm и Khatabook. По его словам, Чхая, который также работал в Piper Jaffray, Tenaya Capital и NextWorld, привлек и распределил более 60 миллионов долларов за эти годы при текущей оценке почти в 500 миллионов долларов.

Коллеги-врачи дуэта сказали, что в этом году они планируют провести серию мероприятий совместно с другими фондами для основателей и тех, кто хочет начать свой собственный бизнес в Сан-Франциско и Нью-Йорке. По словам Кришнана, Kearny Jackson распределила около 20% своего первого фонда 2018 года в размере 3,6 миллиона долларов.

«За свою карьеру я работал с десятками инвесторов — и фунт за фунтом Кирни Джексон находится на абсолютной вершине создания стоимости. KJ был моим партнером и CtrlStack еще до первого дня и был первым вложенным капиталом. Пока я работал над своим видением CtrlStack, продумывая последовательность и ресурсы, KJ помог мне сузить стратегический ландшафт и ускорить работу по обеспечению соответствия продукта рынку», — сказал Дев Наг, основатель и генеральный директор CtrlStack. Наг, который продал свой предыдущий стартап Wavefront компании VMWare, также является партнером фонда.

READ  Инвесторы Jumia переоценивают свои усилия - к лучшему или к худшему

Source