Рыба с грибами и картошкой в духовке получается очень вкусной и аппетитной, ее подают к столу прямо в том виде, в котором она запекалась. Рыбу можно запекать целиком или нарезать порционными кусками без костей. В любом случае, это очень вкусный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
рыба – (камбала, судак, треска и др.) 200 г.
картофель – 2 шт.
грибы (желательно крупные) – 1 шт.
лук – 1/2 шт.
майонез – 2 ст. л
.
сыр – 100 г растительного масла
соль, перец по вкусу
С
Очистите камбалу, остальную рыбу разделайте на филе с кожей и костями.
Солим и перчим рыбу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, в середину положите рыбу. Очищенный картофель нарезают кружочками и распределяют вокруг рыбы.
Крупный гриб нарежьте пластинами и положите на рыбу.
Лук нарезать полукольцами, выложить на грибы.
Смазать все майонезом.
Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте 20 минут.
Достаньте форму с формочками из духовки, натрите сыр и посыпьте им блюдо.
Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита.