Я люблю все котлеты и мясные и овощные 😁
________________________________________
Ингредиенты:
– рис 0,5 ст.
– кабачок 1 шт.
– кукуруза консервированная 1 банка (маленькая)
– лук 0,5-1 шт.
– чеснок 2-3 зубчика
– зелень
– соль, перец
– яйцо
– панировочные сухари
– мука.
________________________________________
Рис, предварительно отварим в подсоленной воде, затем остудим.
Кабачок, очистим от кожуры, натрём на мелкой тёрке, пусть постоит, чтоб дал сок, затем отжимаем.
Теперь совмещаем в глубокой чашке: отжатый кабачок, рис, кукуруза, яйцо, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и зелень.
Солим, перчим и перемешаем.
Затем добавляем панировочные сухари, у меня их оказалось мало и я добавляла затем муку.
Тесто должно получится не жидким, чтоб можно было формировать котлеты.
Формируем котлетки и обжариваем с обеих сторон.
Сначала на большом огне, чтоб котлетка схватилась, а затем огонь убавляем и томим под крышкой.
И так с обеих сторон.
Приятного аппетита 👌🏻