Рисово-кабачковые котлеты 🤤 чем вам не гарнир

Я люблю все котлеты и мясные и овощные 😁

________________________________________

Ингредиенты:

– рис 0,5 ст.
– кабачок 1 шт.
– кукуруза консервированная 1 банка (маленькая)
– лук 0,5-1 шт.
– чеснок 2-3 зубчика
– зелень
– соль, перец
– яйцо
– панировочные сухари
– мука.

________________________________________

Рис, предварительно отварим в подсоленной воде, затем остудим.
Кабачок, очистим от кожуры, натрём на мелкой тёрке, пусть постоит, чтоб дал сок, затем отжимаем.

Теперь совмещаем в глубокой чашке: отжатый кабачок, рис, кукуруза, яйцо, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и зелень.
Солим, перчим и перемешаем.
Затем добавляем панировочные сухари, у меня их оказалось мало и я добавляла затем муку.
Тесто должно получится не жидким, чтоб можно было формировать котлеты.

Формируем котлетки и обжариваем с обеих сторон.
Сначала на большом огне, чтоб котлетка схватилась, а затем огонь убавляем и томим под крышкой.
И так с обеих сторон.

Приятного аппетита 👌🏻

READ  БЮДЖЕТНОЕ меню на 935р: 3 дня, 7 рецептов❗👍 Как прожить НА МИНИМАЛКУ. ЭКОНОМНОЕ меню на неделю