Посол России назвал шаг Берлина по поставке Украине Leopard 2 крайне опасным

«Это крайне опасное решение выводит конфликт на новый уровень конфронтации и противоречит заявлениям немецких политиков о нежелании ФРГ втягиваться в него. К сожалению, это происходит снова и снова», — сказал Нечаев, заявление которого сообщает пресс-служба посольства России в Германии.

Дипломат заявил, что Германия, как и ее ближайшие союзники, не заинтересована в дипломатическом решении конфликта в Украине. Страна настроена “на перманентную эскалацию и неограниченную накачку киевского режима все новым летальным оружием”, заявил он.

Нечаев заявил, что вышеупомянутое решение властей Германии означает «окончательный отказ ФРГ от признания исторической ответственности перед нашим народом» за преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны.

“Это решение Берлин принял в дни 80-летия прорыва блокады Ленинграда, где погибли сотни тысяч советских граждан. Оно разрушает остатки взаимного доверия, наносит непоправимый ущерб и без того плачевному состоянию российско-германских отношений, ставит под сомнение возможность их нормализации в обозримом будущем, говорится в комментарии Нечаева.

Ранее сегодня агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на заявление канцлера Германии Олафа Шольца, что страна объявила о поставке Украине 14 танков Leopard 2. Танки немецкого производства поступали со складов Бундесвера. Согласно заявлению, Германия также даст союзникам необходимое разрешение на реэкспорт их Leopard 2 в Украину.

Source

READ  Молдова сообщила о выполнении менее половины рекомендаций Еврокомиссии на 2022 год