Посмотрите, как Rocket Lab впервые запускает Electron с территории США

После нескольких задержек из-за плохой погоды и сильного ветра Rocket Lab собирается сегодня запустить свою первую миссию из Вирджинии. 18:00 по восточному поясному времени.

Миссия называется «Вирджиния для любителей запуска», и это название подходит по многим параметрам. Ракета Electron от Rocket Lab доставит три космических аппарата на низкую околоземную орбиту для HawkEye 360, компании из Вирджинии, которая собирает и анализирует радиочастотный анализ с использованием собственного созвездия спутников. Запуск является частью контракта на три миссии, который HawkEye подписал с Rocket Lab в апреле прошлого года.

Ракета, которая будет стартовать с космодрома Wallops Flight Facility НАСА, также является первой для космического агентства: Electron оснащен новым программным обеспечением для обеспечения безопасности полетов, которое, по словам директоров НАСА, может изменить правила игры при запуске. Программное обеспечение называется NASA Autonomous Flight Termination Unit (NAFTU) и является ключевым компонентом программного обеспечения Rocket Lab Pegasus, которое было совместно разработано ракетной компанией и космическим агентством.

«Этот полет просто не символизирует еще одну стартовую площадку для Rocket Lab», — заявил журналистам генеральный директор Питер Бек на брифинге для СМИ в декабре. «Это отстаивание новых возможностей для нации».

Rocket Lab вложила значительные средства в свои объекты в Вирджинии. В дополнение к LC-2, как называется стартовый комплекс, компания также сделала Уоллопс местом разработки своей нейтронной ракеты. Он включает в себя стартовую площадку, а также производственные и ремонтные мощности. Rocket Lab выделяется среди пусковых компаний, включая SpaceX, Relativity Space и Blue Origin, тем, что предпочла Вирджинию Космическому центру Кеннеди НАСА и мысу Канаверал Космических сил США во Флориде. Бек назвал «тишину дальности действия» и возможность увеличить частоту запуска в качестве основных особенностей площадок во Флориде.

READ  Ненормальный медицинский случай: у мужчины выросли волосы на языке. Как это было возможно?

«KSC — фантастический выбор, но я думаю, все должны согласиться, что он довольно занят», — сказал он. ” [Wallops] диапазон не так загружен, и есть много возможностей для роста».

Когда Rocket Lab запустит прямую трансляцию, мы добавим ее вверху страницы. Вы также можете следить за всеми действиями на сайте компании Канал YouTube.



Source