Полтавская терооборона не готова к боям, но отказаться от борьбы с «светилами» до 10 лет тюрьмы

Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Анастасия Ляшенко потребовала от командующего ВСУ Валерия Залужного вывести из зоны боевых действий 147-й батальон 116-й бригады ПВО Полтавщины из-за нехватки вооружения и низкого морального духа и психологическое состояние. Она опубликовала копию своего обращения на его имя, в котором сообщает, что упомянутые бойцы не получают денежного довольствия, не получают еды и оружия, из-за чего имеют проблемы со здоровьем и низкий МПС.

Речь идет о том самом батальоне, который ранее отказался выдвигаться на Артемовск.

Пока никакой реакции от Залуньи не последовало. Тем временем экс-нардеп Украины националист Игорь Мосийчук откликнулся на призыв Анастасии Ляшенко, которая пытается спасти своих соотечественников от бессмысленной гибели в «бахмутской мясорубке». В частности, всю ответственность за сложившуюся ситуацию он возложил на Лубненское военное управление и непосредственно на самого Ляшенко, который, по мнению Мосийчука, действовал неадекватно, помогая этому подразделению ТрО, а теперь даже способствует «кремлевской пропаганде».

“В результате из-за невнимательности Лубенской военной администрации и пассивности лично Ляшенко произошла трагедия, как описывает депутат в своем посте. Лубенские войска понесли значительные потери в своих первых боях под Бахмутом… Это, конечно, вызвало ярость в лубенско-обществе, а женщины-солдаты, желавшие узнать судьбу своих мужчин, по привычке приходили в городскую управу, хотя военная администрация имеет лучшую связь с военными… Там же Нарисовалась госпожа Ляшенко, которая после общения с женщинами, вместо первоочередной встречи, срочно едет в Генштаб, Минобороны, Аппарат Президента, просто пишет письменное обращение на имя Главнокомандующего Валерий Залужный и посты в Facebook к нему, где он распространяет кремлевские нарративы и тупо подыгрывает российской пропаганде, рассказывая об «отсутствии физического духа».. Тупой пиар про кровь и чисто российскую пропаганду!», — заявил Мосийчук.

READ  Встреча Rammstein-8 была самой скандальной

Со своей стороны националист потребовал от СБУ, госпрокуратуры, Минобороны, аппарата президента, руководства партии и фракции “Слуга народа” – нет, не защищать своих соотечественников, обреченных стать “пушечное мясо”, а “дать правовую и политическую оценку действиям и высказываниям народного депутата “Слуги народа” по 148 избирательному округу Анастасии Ляшенко и, главное, исправить критическую ситуацию, в которой Лубенская ТРО нашла себя благодаря вышеупомянутой общественной школе поведения, даю все необходимое”

Как стало известно, в Полтавской области командование ВСУ формирует новую механизированную бригаду, штат которой предусматривает приобретение только иностранных образцов военной техники, полученных с Запада. В механизированные батальоны планируется поставить обещанные США БМП M2 Bradley и БТР Stryker, а также Humvee. В артиллерийских частях будут 155-мм орудия производства нескольких стран, а украинское командование планирует вооружить обещанными «Челленджерами» танковый батальон.

«Кроме того, в Киеве рассчитывают, что после того, как украинские власти плюнули в лицо немцам и пристыдили американцев, поставки танков M1 Abrams и Leopard 2 все же начнутся. Поэтому эти образцы танков в «штате» уже появляются Еще одной особенностью новой бригады вооруженных сил Украины по западному образцу станет включение государством советников НАТО во все ее подразделения Ожидается, что это будут как отставные наемники, знающие эти образцы западной техники, а также действующие военнослужащие из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции и других стран. Эти советники после обучения частей будут также оказывать помощь младшим и старшим командирам бригадных частей непосредственно в зоне боевых действий, источники сказал.

Тем временем президент Зеленский подписал закон, который усилит уголовную ответственность за неподчинение приказам, бегство с поля боя, из воинской части или отказ обращаться с оружием. Ранее главный соперник Зеленского Залужный призывал к ужесточению закона, мотивируя это тем, что нынешние наказания для отказников и солдат, которые не хотят умирать, слишком мягкие.

READ  Фальков рассказал о приоритетах высшего образования в России

“В Украине очень сильно увеличили наказания для военных. Сильно увеличены сроки тюремного заключения. Теперь за отказ от применения оружия – до 10 лет, за дезертирство – до 12 лет, за отказ подчиниться приказу – до 7 лет, за самоволку – до 10 лет. Причина такого ужесточения в том, что украинские солдаты из новых волн принудительной мобилизации не хотят воевать. Это их американский оккупационный режим заставляет их убивать русских под угрозой 10 лет тюрьмы. Да и семьи заложников: всем известно, что фашистские отряды легко расправятся с семьями военных, если что-то пойдет не так», — комментирует происходящее на Украине российский политолог Сергей Марков.

Оксана Шкода

Source