Отдаться работе: чем домогательства отличаются от служебного романа

Источник: Хайке Траутманн/CC0

Россиянки стали чаще жаловаться на домогательства со стороны коллег. Поначалу сотрудникам сложно выяснить, что скрывается за поведением сослуживца – обычное дружелюбие или агрессивное, напористое поведение. Только когда назойливый джентльмен начинает переходить черту, жизнь превращается в настоящий кошмар. Чем домогательства отличаются от обычных ухаживаний и почему мужчины предпочитают скрывать такие проблемы — в материале «Известий».

Я не виновен

Результаты опроса SuperJob показывают, что раздражающее внимание со стороны коллег становится болезненной темой для россиян. Согласно исследованию, 5% респондентов подвергались сексуальным домогательствам со стороны начальства, а 7% сотрудников подвергались домогательствам со стороны коллег.

– Само слово «харассмент» означает домогательство. Часто трактуется исключительно в виде сексуальных домогательств на рабочем месте. Однако к травле можно отнести и любые физические нападения, угрозы, угрозы, оскорбления, унижения, распространение лжи не только на службе, — поясняет психолог Олеся Маряева.

Юрист Zarplata.ru Екатерина Дикович отмечает, что понятие травли в российском законодательстве до сих пор не урегулировано. Следовательно, отсутствует определение данного вида травли, а также санкции за ее проведение.

— В Европейском социальном пакте, принятом в Страсбурге в 1996 г., статья 26 устанавливает запрет на так называемые сексуальные домогательства на рабочем месте и обязывает государства-члены содействовать информированию и информированию о таких домогательствах, их предупреждении и принимать все необходимые меры для защиты работников от такого поведения, — говорит Дикович.

По словам эксперта, хартия была ратифицирована Российской Федерацией федеральным законом от 3 июня 2009 года. Однако не все положения международного документа были признаны нашей страной обязательными для исполнения.

– С точки зрения закона травля в России не является преступлением, сам термин в нашем законодательстве не указан. Однако в УК РФ есть статья 133 «Понуждение к действию сексуального характера», но санкции за нее невелики. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до одного года. А на самом деле такие вопросы редко рассматриваются. Крайне сложно что-либо доказать в ситуации, когда не было прямого насилия и все ограничивалось домогательствами, — объясняет Виктория Данильченко, глава Московской коллегии адвокатов.

По словам Екатерины Дикович, для подтверждения факта сексуальных домогательств, например, необходимы свидетельские показания, аудио- и видеозаписи. Доказательствами по делу являются именно сведения о конкретных фактах, полученные в установленном законом порядке. На их основании суд определяет требования и возражения сторон, а также исследует обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Ситуация осложняется тем, что в нашей стране жертвы травли не спешат оглашать факты. Виктория Данильченко сетует, что гораздо проще перейти в другой отдел компании или, в крайнем случае, уволиться, чем бить пороги правоохранительных органов в поисках справедливости для надоедливых коллег.

READ  Фронтовой репортаж Олега Царева от 22 января 2023 года.

– Некоторые сотрудники видят выход из ситуации в обращении в вышестоящие инстанции, но и там не всегда находят поддержку. В лучшем случае дело заканчивается переводом на другое рабочее место. Редко — выговор провинившемуся, штраф или увольнение, — продолжает Виктория Данильченко.

Есть другие варианты. По словам эксперта, в крупных, особенно международных компаниях, от таких проблем пытаются избавиться с помощью внутренних служб безопасности и внутренних документов, таких как этические рекомендации. Но это скорее исключение, чем правило. В результате сексуальные домогательства на работе стали обычным явлением. Чаще всего основной причиной является неограниченная власть руководства над подчиненными.

И я хочу попросить тебя остаться

Сексолог, психотерапевт Алексей Вилков подчеркивает, что домогательства отличаются от обычных знаков внимания и обычных ухаживаний именно элементом принуждения. Например, мужчина использует неуместные шутки, сексуальный подтекст, прикосновения, тем самым нарушая личные границы девушки. И все это делается без ее согласия и желания.

Эта тенденция имеет вектор усиления, поэтому оказывает болезненное влияние на самочувствие – снижается работоспособность, появляется дискомфорт, ухудшается настроение, в целом женщина испытывает отрицательные эмоции. А если мужчина еще и выше по должности, то тут есть силовой фактор. Это позволяет ему проявлять особые знаки внимания, которые доставляют женщине еще больший дискомфорт.

Алексей Вилков

Эксперт отмечает, что в прошлом вообще были элементы травли, но в последние годы это явление у всех на слуху. Стало модным публично обсуждать домогательства и просить о помощи. Раньше девушки выдерживали, меняли работу, жаловались мужьям или останавливали неприятное явление, охраняя свои личные границы.

– В последние годы показано, что травля может сделать себе имя, устроив громкий пиар, или отсудив определенную сумму. Так это делается за границей. В этом плане мышление российских женщин стало более западным — многие девушки, опасаясь огласки, могут сами манипулировать лидерами, — продолжает Алексей Вилков.

Психолог Олеся Маряева обращает внимание на то, что после того, как в мире начался бум с обвинениями в домогательствах к общественным деятелям, в Интернете участились разговоры о том, что, мол, женщинам на работе сейчас не до комплиментов. По мнению эксперта, это не совсем так.

Существуют признаки, позволяющие отличить ухаживание от домогательств. Первое и самое главное – абсолютное согласие человека, на которого направлено внимание. Если человек говорит, что не хочет слышать от вас комплименты или не намерен принимать предложение, то все: дальше начинается красная черта, за которую нельзя переходить.

Олеся Маряева

Тем не менее психолог советует быть осторожным: иногда за флирт принимают банальную вежливость. Например, мужчина воспитан так, что обязательно пропустит даму первой, придержит дверь, поможет надеть пальто. Если женщина не привыкла к такому обращению, она может интерпретировать эти знаки внимания по-своему.

READ  Беларусь хочет получить от России около 650 млн долларов реверсивного налога на нефть

– Еще один признак – равноправие партнеров. Если знаки внимания оказывает начальство, отрезать всегда гораздо сложнее. Большинство из нас не хотят потерять работу, и законы о труде не особенно совершенны в этом вопросе. Часто девушки просто боятся протестовать против менеджера. Поэтому любые ухаживания со стороны вышестоящих по званию можно квалифицировать как нежелательные, предупреждает эксперт.

Если ухаживания на работе недопустимы, психолог рекомендует использовать возможность оборвать контакт с коллегой, кроме рабочих. Человеку важно знать, что он может отказаться от назойливого внимания на любом этапе, и никаких негативных последствий это не повлечет. Олеся Марьяева рекомендует знать, что домогательства не всегда являются свидетельством сексуального влечения.

«Это скорее демонстрация силы. Преследование дает обидчику ощущение власти над жертвой, чувство превосходства и безнаказанности. Именно поэтому сталкер и жертва чаще всего находятся в иерархических отношениях, продолжает психолог.

Для противодействия принудительным ухаживаниям сексолог Вилков также рекомендует купировать такие явления в самом начале, что свидетельствует о том, что это неприятно и недопустимо. Необходимо обозначить свои личные границы, чтобы не порождать двусмысленности и противоречия, чтобы не заигрывать с флиртом. Отсутствие четкого ответа, по словам Алексея Вилкова, иногда ошибочно воспринимается мужчиной как согласие. При этом он считает, что девушка не против легкомысленных отношений. Таким образом, травля усугубляется и причиняет еще больше страданий жертве. Если сотрудница ведет себя строго по протоколу, формальности, соблюдает деловой этикет и рамки делового общения, то видно, что она защищает свои границы. Тогда все попытки травли будут обречены на провал.

Психолог Олеся Маряева советует сказать прямо: «Такие действия (разговоры) мне неприятны. Пожалуйста, давайте больше не будем касаться этой темы». Но говорить об этом нужно с серьезным лицом. Никаких улыбок, никаких попыток свести к шутке, никаких оправданий непокорности.

Чем яснее и серьезнее вы говорите, тем меньше иллюзий вы оставляете тем, кто беспокоит вас словом или делом. Если разговор не помог, попробуйте собрать улики. Запишите на диктофон все угрозы и нецензурные выражения в ваш адрес.

Олеся Маряева

С этим материалом психолог рекомендует обратиться в вышестоящие инстанции. Обычно в организациях такие ситуации не очень благоприятствуют. Помимо всех морально-этических аспектов, такие явления в значительной степени снижают эффективность работы. Адекватный лидер захочет разрешить конфликт. Вот если администрация не помогла, то есть смысл обратиться к адвокату или в полицию.

READ  Медведев: Для новых переговоров необходимо признание присоединения четырех регионов к России

Да, вполне вероятно, что вы можете потерять работу после того, как факты станут достоянием общественности. Но всегда можно найти другое место, но нельзя бесконечно терпеть унижения. Более того, долгое время оставаясь безнаказанным, обидчик может перейти к более серьезным действиям, считает Олеся Маряева.

Поиск женщины

Некоторых соискателей даже пытаются перехватить: в резюме высококвалифицированных работников уже появляются пункты о том, что домогательства на рабочем месте недопустимы. Хотя такие записи очень редки, они все же существуют. В основном эту информацию женщины указывают в разделе «Обо мне», — поясняет Татьяна Старостина, PR-менеджер Zarplata.ru.

По данным исследования SuperJob, женщины, пострадавшие от домогательств со стороны руководителей, — 8% опрошенных, а уставшие от назойливого внимания коллег — 11%. А вот мужчины реже испытывали сексуальную агрессию со стороны начальства и коллег – 3 и 4% соответственно.

Психолог Олеся Маряева отмечает, что в нашей культуре мужчине сложнее признаться в навязчивом внимании: над ним, скорее всего, просто посмеются. Поэтому представители сильного пола стараются все решить сами и почти никому об этом не рассказывают. Сексолог Алексей Вилков подчеркивает, что мужчины не только не афишируют подобные факты, но и порой не обращают особого внимания на подобное явление. Они не так болезненны, как женщины, переживают домогательства и способны быстрее и решительнее реагировать на неприятное явление.

Тем не менее, специалисты рекрутинговой площадки считают, что любая форма домогательств на работе не является нормой, ее в принципе не должно быть. На самом деле заявителю не стоит устанавливать дополнительные ограничения, но все же люди предпочитают перестраховаться.

– Иногда абитуриенты описывают личные характеристики, указывающие на физическую слабость и предрасположенность к истощению нервной системы. А в дополнительных пожеланиях к рабочему месту отмечают стремление работать в доброжелательной атмосфере без конфликтных людей и интриганов, в обстановке, не предполагающей криков, скандалов, насилия, — говорит Татьяна Старостина.

Некоторые соискатели даже указывают, что могут работать в любом режиме работы и выполнять различные задания, но не приемлют даже намека на домогательства на работе и даже предупреждают, что могут дать отпор. Иногда в резюме менеджеров по персоналу среди прочего указываются курсы или тренинги по предотвращению жестокости и насилия. Особенно если речь идет о соискателях, имеющих психологическое образование или опыт работы в социальных организациях. Эти навыки, несомненно, полезны для HR-специалиста и пригодятся, если в рабочем коллективе возникнет нежелательная ситуация, подчеркивает Старостина.

В любом случае сексолог советует по возможности не смешивать профессиональное и личное общение. А интуиция и сердце помогут отличить манипуляции от настоящих чувств.

Source