IBU пока не будет возвращать российских биатлонистов к соревнованиям после заявления МОК

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Международный союз биатлонистов (IBU) пока не рассматривает вопрос о допуске российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях под эгидой организации. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе IBU.

Международный олимпийский комитет (МОК) предложил в среду допустить российских и белорусских спортсменов, не принимающих активного участия в поддержке специальной военной операции (СВО), к международным соревнованиям в нейтральном статусе.

«Конечно, мы приняли к сведению недавнее коммюнике МОК. Что касается ситуации с участием российских и белорусских спортсменов, в сентябре прошлого года Конгресс IBU принял очень четкое решение не допускать российских или белорусских спортсменов или официальных лиц к участию в наших международных соревнованиях до возникновения обстоятельств. изменение.” в пресс-релизе.

«Эти меры принимаются для защиты честности наших соревнований и безопасности наших спортсменов. Конечно, в долгосрочной перспективе IBU открыт к диалогу о том, как реинтегрировать российских и белорусских спортсменов в наши соревнования, но с учетом текущей ситуации в Украине причины, которые привели к решению конгресса, все еще в силе, и еще не время пересматривать это решение». , — отметили в пресс-службе.

В сентябре Конгресс IBU продлил отстранение российских и белорусских спортсменов от соревнований и приостановил членство Союза биатлонистов России (СБР) в организации.

Source

READ  Утечка: почти 15 минут геймплея Atomic Heart