⚜️СПЕЦИИ НА ТУРЕЦКОМ и КУДА ИХ ДОБАВЛЯЮТ:
🔴Fesleğen – базилик (феслеен) в салат, рыбные блюда, супы
🔴Karanfil -гвоздика (каранфыл), соления, компоты, варенье
🔴Kakule -кардамон (какуле) в сладости, кофе
🔴Tarçın -корица (тарчын) мясо, фарш, сладости, компот, чай
🔴Defne – лавровый лист (дефне) блюда из рыбы, суп, мясо
🔴Мята -Nane -мята (Нанэ) овощные блюда, салаты
🔴Yenibahar – перец стручковый длинный (йенибахар) к мясным блюдам
🔴Kırmızı biber – перец красный (кырмызы бибер ) мясной фарш, соления, овощные блюда, супы
🔴Kara biber -перец чёрный (кара бибер) на все случаи жизни!
🔴Maydanoz – петрушка (майданоз) салаты, мясной фарш, холодные овощные блюда (соте).
🔴 Розмарин – Biberiye -розмарин (биберийе) блюда из рыбы и морепродуктов, мясные соусы, салаты
🔴 Sumak – сумак (сумак) шашлыки и можно посыпать нарезанный кольцами лук, который идёт в составе гарнира к мясным блюдам.
🔴 Kekik -тимьян (кекик) шашлык и все мясные блюда, некоторые супы…
🔴 Kimyon -тимьян (кимйон) мясные блюда, фарш для тминных котлет (kimyonlu sahan köftesi) кимйолу сахан кёфтеси)
🔴 Dereotu – укроп (дереоту) салаты, мясные фарши (долма), холодные овощные блюда (соте), супы
🔴 Çörekotu – чернушка “дамасская” или чёрный тмин (чёрекоту) посыпают выпечку: бёреки, булки.
Может быть добавкой в пилав. Иногда может добавляться в оливки и брынзу к завтраку!