Эксперт по фитнесу объясняет, почему силовые тренировки необходимы во время похудения

Тренер, диетолог, нутрициолог, член Российской ассоциации эндокринологов Артем Тужиков рассказал в эксклюзивном интервью «СЭ», что есть две крайности, когда речь идет о силовых тренировках для похудения. «Довольно часто силовыми тренировками пренебрегают. У большинства людей они пока связаны только с набором веса. Другие, наоборот, злоупотребляют ими и считают, что они ускорят похудение, но это работает немного по-другому», — пояснил эксперт. .

Как сказал специалист по фитнесу и питанию, при похудении человек часто просто зацикливается на затратах энергии, забывая о важном аспекте, из-за которого процесс похудения усложняется и затягивается, а результата почти всегда нет. оправдать ожидания. «Одним из ориентиров избавления от лишних килограммов, помимо расхода энергии, должен быть процент мышц в теле и силовые показатели. Грамотный процесс похудения всегда должен поддерживать выполнение двух задач: сжигание жира и сохранение мышечной ткани, а второй пункт невероятно важен», — отметил Артем Тужиков. По его словам, кардио может только сжигать жир, но не сохранять мышечную массу в условиях дефицита калорий. «Набор мышц в дефиците может быть только на короткий промежуток времени у абсолютных новичков в период адаптации», — пояснил фитнес-эксперт.

Для большей эффективности похудения и создания привлекательной формы Артем Тужиков рекомендовал совмещать диету не только с кардиотренировками, но и с силовыми. «Силовые тренировки — это базовый инструмент, а кардио — лишь дополнение. Если в процессе похудения есть силовые нагрузки, то они помогут в короткие сроки улучшить композицию тела, закрепить конечный результат, сохранить мышечную ткань и энергозатраты. “, – резюмировала специалист по фитнесу и питанию.

У нас есть дзен-канал «Образ жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подпишитесь, чтобы узнать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!

READ  Фигурист Костомаров остается в медикаментозной коме, ухудшения его состояния нет

Source