Босс All Raise снова уходит в отставку

Менее чем через год после вступления в должность генерального директора All Raise Мандела С.Х. Диксон подал в отставку с занимаемой должности в некоммерческой организации. Предприниматель, который ранее руководил Founder Gym, онлайн-фитнес-центром для малопредставленных учредителей, сказал в сообщении в блоге что решение было принято после того, как она поняла, что «быть в поле и работать непосредственно с предпринимателями каждый день» — это ее страсть. Диксон сказала, что будет изучать новые возможности в этом направлении.

Ее отставка вступает в силу 1 февраля 2023 года. Она продолжит работать советником в некоммерческой организации Bay Area.

Это второй генеральный директор, покинувший All Raise с момента ее основания в 2017 году. В 2021 году Пэм Костка ушел с поста руководителя некоммерческой организации, чтобы присоединиться к миру стартапов; Согласно ее LinkedIn, Костка теперь является оператором жилой недвижимости и партнером с ограниченной ответственностью в Operator Collective. Когда Диксон ушел, Пейдж Хендрикс Бакнер, который присоединился к команде в качестве начальника штаба девять месяцев назад, вступает в должность временного генерального директора. В тот же пост в блогеБакнер написал, что «Мандела оставляет All Raise в сильной позиции, и я благодарен за возможность продолжить тяжелую работу по диверсификации экосистемы, поддерживаемой венчурным капиталом».

Диксон не сразу ответил на сообщение для комментария. Пока неясно, начнет ли All Raise немедленно постоянный поиск генерального директора.

Некоммерческая организация исторически определяла свои цели двумя способами: во-первых, она хочет увеличить объем начального финансирования, направляемого женщинам-основателям, с 11% до 23% к 2030 году, а во-вторых, она хочет удвоить процент женщин, принимающих решения. производителей в американских фирмах к 2028 году.

В предыдущих интервью Диксон сказал, что компания будет работать над созданием четких целей в отношении того влияния, которое она хочет оказать на исторически недооцененных людей. Данные подчеркивают стоящую перед нами задачу. Чернокожие и латиноамериканские женщины получают непропорционально меньше денег от венчурного капитала, чем белые женщины; небинарные основатели также могут столкнуться с более высокими препятствиями при поиске финансирования, как отметила в своем блоге член правления All Raise Эйлин Ли.. Некоммерческая организация разработала специальные программы для чернокожих и латиноамериканских предпринимателей, но еще не назвала конкретную цель для группы. Эти разъединения могут быть потеряны, если их не отследить. Все рейз последний отчет о воздействии был опубликован в 2020 г. и они работают над тем, чтобы вернуть этот анализ, Ли рассказывает TechCrunch в интервью.

READ  Эта сделка с Microsoft не является эксклюзивной, скоро появится видео и многое другое от генерального директора OpenAI Сэма Альтмана.

«All Raise находится в хороших руках с Пейдж в качестве временного лидера, и у нас есть много интересных вещей, которые мы формируем и масштабируем», — сказал Ли. «Мы все должны продолжать браться за руки, чтобы пытаться продолжать улучшать нашу отрасль… мы добились хорошего прогресса, который мы не можем упустить».

С момента запуска некоммерческая организация привлекла финансирование в размере 11 миллионов долларов, открыв региональные офисы в Нью-Йорке, Бостоне, Лос-Анджелесе, Чикаго, округ Колумбия, а вскоре и в Майами.



Source