2/2ч.🍀🌸Зефирный рулет «Хурма – апельсин – шоколад» 💠🍫от @natali_desserts

https://www.instagram.com/tv/CXgbzejKRyg/?igshid=YmMyMTA2M2Y= />
@dolce.vita.school

2/2ч.🍀🌸Зефирный рулет «Хурма – апельсин – шоколад» 💠🍫от @natali_desserts
—————–
🍀🌸❇️1ч. здесь 👇🏻👇🏻👇🏻
https://youtu.be/_Sl_j8WRhQs
—————–

Зефирный рулет
“ХУРМА – АПЕЛЬСИН – КОРИЦА”.

Заранее готовим начинку для рулета
250гр пюре хурмы и апельсина ставим на огонь.
Добавляем сахар 100гр +8гр пектина (всыпаем дождиком и перемешиваем). Провариваем 3 минуты. Выливаем на коврик 20-30см
Даем остыть. Режем кубиками или оставляем так.
Так же топим шоколад в микроволновке- 50-60гр.

В дежу миксера:
150гр пюре яблочного +50гр.сахара + 1ч.л.корицы
13 гр.Альтермикса или 16гр. IL-mix или 10гр.IL-mix Light
Взбиваем до стойких пиков.
Цедру 1 апельсина вмешиваем после того, как пюре взбилось
Сироп:
Сахар – 300гр.
Сок апельсина – 100гр.
Агар – агар (900)- 6-7гр.
Одновременно со взбивающемся пюре варим сироп до 110°
Вливаем тонкой струйкой в дежу миксера. Взбиваем 1 мин на больших оборотах.
1/2часть зефира перекладываем на пергамент и разравниваем в прямоугольник 32на23см
Далее берем начинку из пюре хурмы и апельсина кладем сверху, как бы вминая в зефир.
Остальную часть зефира поливаем растопленным шоколадом, перемешиваем и аккуратно выкладываем сверху на зефир.
Даем немного стабилизироваться минут 10
Затем аккуратно сворачиваем в рулет.
Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.

READ  Готовим мацони и полезные десерты